请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

分子模拟论坛 Molecular Simulation Forums

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 404|回复: 6

CATALYST安装讨论

[复制链接]

7

主题

17

帖子

47

积分

新手上路

Rank: 1

积分
47
发表于 2009-8-30 22:25:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 chemozhang 于 2009-8-30 22:27 编辑
网络上有关CATALSYT的安装很少见。有兄弟用insightII的license成功运行安装了CATALYST.
我在RHEL AS4上,在csh环境下,正常安装CATALYST及其license_pack。设定环境变量。采用电驴上InsightII2005中的license。
运行CATALYST后,能出现软件主界面,但随后一闪即逝。随后在运行终端出现下面错误信息:
[catalyst@localhost ~]$ catalyst
----------------------------------------------------------
Tested license feature: License_Holder  [for ] (0 copies)
----------------------------------------------------------
Error: #777(LP 6.5.0)
Error: #-5(LP 6.5.0)
No such feature exists
Feature:CAT_VIS
License path:/home/catalyst/accelrys/License_Pack/licenses/msilicense.dat:
/home/catalyst/accelrys/License_Pack/licenses/msilicense.demo:/home -
/catalyst/accelrys/License_Pack/licenses/packages.lic
FLEXlm error:-5,357
For further information, refer to the FLEXlm End User Manual,
available at "www.macrovision.com".
不知该如何解决。网上有兄弟在RHEL平台上成功安装过,应该不是系统原因。不知道是不是license的安装有误。还是该license对系统硬件有要求。
这种情况该如何解决,还请有安装经验的朋友帮帮忙。多谢。
回复

使用道具 举报

7

主题

17

帖子

47

积分

新手上路

Rank: 1

积分
47
 楼主| 发表于 2009-9-12 18:58:00 | 显示全部楼层
顶起

回复

使用道具 举报

36

主题

179

帖子

400

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
400
发表于 2009-12-3 11:59:00 | 显示全部楼层
请问你最后catalyst装好了吗?我在rhel ws3.6上面装的catalyst装完之后没有显示什么错误,但是就是什么也不出来啊,没有图形界面阿?在终端下输入catalyst之后,没有什么反应,连出错信息都没有,只是直接跳到下一行命令行,
catalyst@localhost ~]$ catalyst
catalyst@localhost ~]$
这是怎么回事啊?
回复

使用道具 举报

3

主题

28

帖子

65

积分

注册会员

Rank: 2

积分
65
发表于 2009-12-3 18:17:00 | 显示全部楼层
catalyst的安装还是比较容易的,图形界面,和windows下装程序差不多,以前安装好就用了,没有留意安装的过程。
回复

使用道具 举报

36

主题

179

帖子

400

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
400
发表于 2009-12-4 12:39:00 | 显示全部楼层
你好,请问楼上的,你安装好之后是怎么使用的阿?是直接打catalyst运行的吗?打完这个命令就行了,还是要别的其它命令来启动图形界面阿?我装完后,运行时什么都不显示阿,你是在什么版本的linux上面安装的阿?
回复

使用道具 举报

27

主题

70

帖子

173

积分

注册会员

Rank: 2

积分
173
发表于 2013-8-11 11:50:00 | 显示全部楼层
请问CATALYST是免费软件吗
回复

使用道具 举报

66

主题

280

帖子

632

积分

高级会员

Rank: 4

积分
632
发表于 2013-8-31 15:23:00 | 显示全部楼层
直接用DS不就得了,Insight II的license可能部分可以用。 catalyst的独立版现在好象已不用了。请问CATALYST是免费软件吗
tugg188 发表于 2013-8-11 11:50


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|分子模拟论坛

GMT+8, 2019-11-21 06:43 , Processed in 0.074400 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表