请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

分子模拟论坛 Molecular Simulation Forums

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

IRC走不下去了

中级会员

ItemValueThresholdPt1 Converged?
Maximum Force0.0019580.001500NO
RMSForce0.0005750.001000YES
Maximum Displacement0.0631080.006000NO
RMSDisplacement0.0127210.004000NO
ItemValueThresholdPt1 Converged?
Maximum Force0.0016610.001500NO
RMSForce0.0005260.001000YES
Maximum Displacement0.0000020.006000YES
RMSDisplacement0.0000000.004000YES
Predicted change in energy=-3.058882D-12
Optimization stopped.
这是我算的IRC输出文件的最后的一圈和中间的一圈,不知该怎么称呼,是不是叫圈呢?前几天算时,,算几天都不停,结果文件好大啊,可是用GVIEW一看,只有两个点啊,其中一个是输入文件那个点,所以我增大了收敛标准,可是再次算,越来越不收敛了,前边还有3个YES,算着算着又变成一个YES了,而且这次又是结果文件不停的增大,用GVIEW看时才两个点,我刚开始算IRC,大家帮看一下这种情况到底是怎么了呢?
很着急,我该怎么办呢?(还有我的输入文件的开头部分也粘上来吧,总觉得自己表达不清想要说的)
%mem=1500MB
%nprocs=8
#p irc=(calcfc,stepsize=10,maxpoint=100) iop(1/7=1000) b3lyp/6-31g(d,p)
ts_irc_d03
0 1

注册会员

应该是你的分子比较大,由于有计算力常数,因此第一步是比较废时的。
但是从你列出的结果,应该是比较接近收敛了。

中级会员

谢谢你,我这个模型才15个原子啊2# pckiller

新手上路

calcfc用分析的方法算Hessian矩阵很费时的,你把stepsize改成3,用内坐标internal试试,过渡态的chk文件最后保存好,把两个方向分开来跑