请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

分子模拟论坛 Molecular Simulation Forums

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 316|回复: 0

5月26号

[复制链接]

65

主题

251

帖子

573

积分

高级会员

Rank: 4

积分
573
发表于 2010-5-26 10:31:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 zsl_321123 于 2010-5-30 11:10 编辑
随着群里面dmol 软件用的越来越多,以及MS相关QQ群里面过多的讨论数据处理和数据补充问题,
故在此发布一讨论帖子,期望大家积极讨论:
讨论问题方面:
1. 如dmol软件由于不能算差分电荷密度,又有很多人见过有人用dmol算的文章,结果里面提到差分密度,这个差分密度究竟是怎样用dmol的数据获得的呢?是用什么软件做对dmol的结果数据
进行处理,还是自己编写程序的呢?也有可能好多人把deformation charge 堪称different charge不加以区别呢? 你的见解又是什么呢?
2. dmol分析数据,为什么有的人做的图形,是那样的漂亮和那样的工整呢,你是不是也有疑惑,欢迎大家上传你认为或者你可以作出的漂亮的图片(仅仅限制在dmol的计算的结果,或者对其结果的加工处理)。
3. 有人说提出问题,有时候比解决问题更重要,这里也欢迎大家提出关于dmol的一些问题?或者一些问题的解决办法?
鉴于好多人由于时间忙的问题或者有的人不愿提问题,或者回答问题,这里也不强迫大家讨论。为了鼓励大家讨论,这个讨论问题有个时间段限:5月26号-6月16号。 到时候结合MS的另外两个版主整理出相关的问题,对于哪些积极提出问题或者回答问题的人,我们会单独建立一个关于dmol的QQ群的发信息邀请加入,再次集体进行全部问题讨论。问题整理出来会生成pdf格式,对问题进行编号,发往每个会员。
欢迎大家积极讨论,在此也声明一下,此讨论问题,严重灌水,或者发一些“赞”,“好”或者“顶一个”等。

相关帖子

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|分子模拟论坛

GMT+8, 2020-2-18 03:22 , Processed in 0.059493 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表