请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

分子模拟论坛 Molecular Simulation Forums

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 23|回复: 0

三招教你解决英国留学生就业问题

[复制链接]

12

主题

12

帖子

68

积分

注册会员

Rank: 2

积分
68
发表于 2017-8-8 16:00:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
  远渡重洋来到大不列颠辛苦求学,毕业后却无法在英国找到一份满意的工作,确实有些令人不甘!英国留学生的留英就业问题该如何解决?
  其实除了英国大学快人一步的“资源”优势,英国的求职资源也是丰富充足的,我们且来看看英国的校友们是如何运用各种资源在英国找到心仪的工作。
  一、首先,英国留学生留英就业,专业对口很重要!
  留英就业,第一步就是要先找到适合的位置!所有的工作机会,对所有的人来说都是相对平等的。一个萝卜一个坑,选择对口专业的方向是留英就业的首要任务!这也是解决英国留学生就业问题的重要方面。
  就比如说,现在在英国广播公司(BBC)中文部做制作人的子川,是威斯敏斯特大学国际新闻专业的硕士毕业生。
  
  作为新闻媒体的“黄金”单位,BBC的工作几乎是所有媒体人梦寐以求的,而BBC的门槛自然是不低的,子川在研究生毕业后不久,在BBC的求职网站上发现了中文部的空缺。完全对口的学历和专业,为他成功应聘BBC加分不少!
  还有曾在伦敦艺术大学中央圣马丁艺术学院读女装设计的全英梅,现在是伦敦高级定制街——萨维尔街(Savile Row)唯一的女裁缝及中国合伙人!
  
  在卡迪夫大学学习国际新闻的研究生赵雨潇,现在在伦敦一家传媒公司实习做记者,她主要负责联系中国方面的商业财经报道。结合自己的专业和优势,使她在工作中得心应手。
  
  这些校友都结合自己的专业和优势,解决了英国留学生就业的问题,在英国成功获取自己的立足之地。
  二、时刻要准备着,机会总是留给有准备的人
  建议大家在英国留学期间,多争取找一些实习机会,多参加一些课外活动,想在求职前多有一些经验,就要真正行动起来!你可不要小看实习和兼职在留英就业中的作用,因为你不知道通过这些会遇到什么样的机会和惊喜!
  英国的工作申请在毕业前一年的九月就可以开始着手准备了,到12月,很多大公司的求职通道都会关闭了。而利用校内实习生招聘网站,可以看到很多实习机会和信息发布,也会给你提供很多面试上的帮助。
  就像全英梅,通过熟人推荐的机会,她在学生时代就开始在Savile Row学习(裁剪)、工作。在大家放假的期间,全英梅除了打工就是学习,这也为她后来在Savile Row的成功奠定了良好的基础。
  当然,在校期间,学生也可以考虑到学校的就业指导中心做兼职。通过兼职和实习,把这些工作作为一个跳板或者是一条捷径,也可以为自己今后的发展做更好的铺垫。除了赚些小钱补贴一下生活,还可以提前了解一下英国的就业市场和就业现状,在今后的英国留学生就业问题上也能为自己赢得优势,何乐而不为!
  三、利用学校资源帮你提前锁定职位
  选择就业,不管是什么专业, 英国的很多大学都会不定期邀请各业界的重量级人士来做讲座交流,还有学校会给外国留学生安排就业求职的讲座。听业界大牛分享求职工作的经验,得到最一手的业内信息,对自己求职的帮助有多大,想想都非常激动啊!
  各个大学的就业指导中心(Career Center)是毕业生求职中不可忽视的一大资源之一。学生可以通过这里预定一个时间,把写好的简历(CV)和求职信(Cover Letter)一并拿过去,请那些比较有经验的老师帮忙修改。可以享有免费的专业指导,各种细节漏洞通通帮你消灭,对于英国留学生就业来说很值哦!
回复

使用道具 举报

Archiver|手机版|小黑屋|分子模拟论坛  

GMT+8, 2017-8-16 21:09 , Processed in 0.160088 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表