请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

分子模拟论坛 Molecular Simulation Forums

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 25|回复: 0

翼龙贷风险管控模式分享

[复制链接]

80

主题

80

帖子

360

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
360
发表于 2017-10-5 12:59:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
  我想很多使用翼龙贷的朋友在刚刚接触翼龙贷的时候,都会和当初的我一样,对翼龙贷风险管控不太了解,记得我选择翼龙贷是它成立三年的时候,作为一名“资深”的用户,今天我就来跟大家分享一下翼龙贷风险是如何管控的。

  翼龙贷风险管控 “同城O2O”模式显优势  

  针对农村金融市场的现状以及征信体系的缺失,翼龙贷风险管控模式“同城O2O”将“线上信息撮合”与“线下风险防控”相结合,利用农村“熟人社会”的优势,首先通过严格的贷前家访控制翼龙贷风险问题。要求借款人在当地翼龙贷运营中心才可申请借贷,且在该地长期居住、拥有固定资产。

  然后,翼龙贷当地运营中心的工作人员会进行家访,利用贷前家访来详细的调研项目的可行性,收集借款人详尽的信用资料,在整个过程中充分了解借款人的真实借款用途、具体经营状况、客观经济能力、家人对借款的支持程度、借款人信用状况等主客观情况,并从借款人的家庭、工作、社会关系等多个角度,全方位考查其还款能力来进一步锁定借款人,从而达到降低翼龙贷风险的目的。
  
  在完成初步调查后,翼龙贷当地运营中心会将所有的资料上传到翼龙贷总部,由翼龙贷总部来进行评估,进一步控制翼龙贷风险。

  审核中,翼龙贷会结合其先进的互联网技术及大数据整合等优势,对借款人和借款项目进行客观的评估,如果在评估的过程中发现借款项目不符合翼龙贷的要求,则会进行流标处理。
  
  当然,翼龙贷风险把控模式不光是在贷前尽量降低风险,保护出借人的利益,在贷中和贷后翼龙贷也有完善的监管和催收机制协同运行。

  首先,翼龙贷采取合作商本地化管理模式,这样不但可以利用本地人的优势,更方便、全面的收集借款人的相关资料,降低翼龙贷风险,更可以在借款人逾期还款等违约情形出现时,由当地合作商进行回购债权并催收,从而分散了翼龙贷的经营风险,进一步保证出借人的权益。

  此外,翼龙贷还建立了灵活、健全的贷后催收方式制度,有效降低翼龙贷风险,此外,为了保障借贷人利益,如果项目到期30天后仍然不能将全部欠款追回,翼龙贷的合作商须将该笔借款债权收购,然后将翼龙贷风险降到最低。

  好了,看过以上内容你应该对翼龙贷风险管控有一定的了解了吧,所以我觉的大家可以给翼龙贷多一点信任,让翼龙贷能够更好的为大众服务。
回复

使用道具 举报

Archiver|手机版|小黑屋|分子模拟论坛  

GMT+8, 2017-10-19 18:32 , Processed in 0.322101 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表