请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

分子模拟论坛 Molecular Simulation Forums

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 18|回复: 0

电动三轮车行业品牌知名度十大排名

[复制链接]

80

主题

80

帖子

360

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
360
发表于 2017-10-11 23:17:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
  不同于品牌的市场占有率和销量,品牌知名度更是一个品牌核心价值的重要体现,它不仅反映的是品牌在消费者中间的影响,更反映的是品牌在市场上的口碑。

  因此,相比较于一时的销量,品牌知名度更能反映一个企业的综合实力,也更能预判一个品牌的生命力。只有稳健发展并致力于长期经营且十年如一日地保持良好品牌形象,才能在消费者中间真正形成品牌知名度。
  

  电动三轮车行业经过十五年的长足发展,目前已经在市场上涌现出了一大批颇具影响力和知名度的品牌。因此,自2017年1月开始,中国知名品牌协会、中国产品质量协会、中国新能源科技协会、中国能源行业发展协会、中国民营企业发展促进会,联手针对电动三轮车行业各知名品牌进行为期半年的市场走访和实地考察,综合分析各大品牌的口碑、影响力、售后服务、市场占有率、品牌活跃度等因素,最终排出电动三轮车品牌知名度排名top10:

第一名:淮海
  电动三轮车行业自2001年发展至今,其历程亦不过16年。而淮海电动车品牌却拥有41年的发展历程,一个比电动三轮车行业发展历史还要悠久的品牌,自然在品牌知名度上一骑绝尘。此外,淮海电动车连续三年开展的“爱心书包”帮助留守儿童、贫困学子,连续三年开展的“助力麦收”帮扶三农,更让淮海电动车品牌在电动三轮车主力消费群体中间形成广泛的知名度。而在公众层面,淮海的用户奥运狂人陈冠明、走心爱情丁一舟和赖敏,走红网络,淮海电动车成为央视7套战略合作伙伴,更让淮海电动车的品牌知名度一日千里,令其它品牌望尘莫及。

第二名:宗申
  相信买过摩托车的消费者,都不会对宗申品牌感到陌生。淮海控股集团旗下的宗申车辆,其发展历程几乎与行业发展同步,但得益于宗申品牌在摩托车用户群体中间的知名度,宗申电动车在电动三轮车消费群体中间也享有很高的知名度。2013年,在宗申电动车成立十周年的庆典上,宗申签约张国立为其品牌形象代言人,凭借着张国立在电动三轮车用户群体中间的知名度,一举引爆品牌的知名度。

第三名:金彭
  金彭电动车的品牌历史虽不超过20年,但却是电动三轮车行业首家签约形象代言人的品牌。并且,金彭的品牌形象代言人曾志伟,更是中国老百姓所熟知的香港明星,凭借着曾志伟的超高人气,金彭电动车也逐渐为消费者所认知。近年来,金彭电动车又连续斥巨资在央视各大栏目、各大地方卫视上投放广告,如:《匠心智造》、《出彩中国人》等,持续霸屏电视广告,而在2017年的5月,金彭的广告更是打到了美国纽约时报广场,赢得了行业聚焦和用户群体的认知。

第四名:福田五星
  终端是电动三轮车品牌直面消费者的第一战场,福田五星便是依靠着终端销售带动了品牌在消费者中间的知名度。尽管品牌没有进行大面积的高空广告宣传,但正是依靠着一城一地的地面终端推动,福田五星的品牌知名度在近年来取得长足的发展。众所周知,电动三轮车的品牌营销更多的是得益于经销商的拉动,而福田五星正是通过这种渠道的扩张从而带动品牌的发展,其品牌知名度也在近年来突飞猛进。

第五名:百事利
  成立于2000年的百事利,是国内最早研发电动三轮车产品的企业之一,至今已有17年的发展历史。深谙电动三轮车市场营销的百事利,深知产品品质才是电动三轮车消费者关注的焦点。因此,百事利品牌知名度的传播得益于其精准的市场营销和对消费心理的把握。一句“好车好品质,还是百事利”,不仅寓意着产品的品质,更寓意着美好的生活、诸事顺遂,十分符合电动三轮车受众的消费心理。此外,2010年,百事利携手王刚,并投放高铁列车广告,这无疑更为百事利的品牌知名度增光添彩。

第六名:步步先
  作为电动三轮车行业商丘产业基地的代表性品牌,步步先完美诠释了产品是一个品牌最好的广告。从立业初期的靓丽外观到如今的精良智造,步步先电动车从外到内,给电动三轮车产品进行升级。而正是这种对产品的专注,使得步步先在电动三轮车市场开辟了一条细分之路,收获了大批的拥趸,并一跃成为电动三轮车区域市场的强势品牌。

第七名:力之星
  众所周知,电动三轮车作为中国老百姓代步出行载货的重要交通工具,其动力和载重的属性,无疑是消费者最为关注的因素。力之星品牌从产品属性出发,主打动力、载重,在三轮车市场上力挽狂澜,赢得消费者的青睐。近年来,力之星更是植入热播电影《一句顶一万句》,开启品牌营销之路,扩大品牌知名度。

第八名:平安人家
  除了动力属性之外,安全可以说是电动三轮车受众最为关注的一大因素。平安人家品牌自2001年创立之初,就将安全的元素融入品牌之中,并以此对消费市场进行细分。经过十多年的发展,安全已经成为平安人家的品牌基因,一句“平安人家 家人平安”的品牌宣传语更是脍炙人口,为电动三轮车消费群体所熟知。

第九名:宝岛
  宝岛电动三轮车是宝岛车业集团旗下专一从事电动三轮车研发、生产的事业部,依托于集团公司的强大实力和宝岛品牌的优良口碑,宝岛电动三轮车品牌也一跃成为市场上最受消费者青睐的品牌之一。而今,随着宝岛集团在高空广告和公益行动上的重拳出击,宝岛电动三轮车也像其品牌宣传语“人生需要奋斗,生活需要宝岛”那样,成为老百姓生活中必须的品牌。

第十名:宇锋
  坐落于常州的宇锋,是电动三轮车行业常州生产基地的代表性品牌,而在行业各大展会中,我们也常见宇锋的身影。相比较行业其它品牌,宇锋的营销模式便是通过展会扩大品牌在经销商群体间的知名度,尔后通过渠道扩张来获得消费者的认可。而今,经过二十多年发展的宇锋,签约皇阿玛张铁林为其形象大使,将品牌从行业推向公众。
回复

使用道具 举报

Archiver|手机版|小黑屋|分子模拟论坛  

GMT+8, 2017-10-19 18:37 , Processed in 0.189509 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表