请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

分子模拟论坛 Molecular Simulation Forums

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 17|回复: 0

梵佐恩品牌管理论网购的未来

[复制链接]

87

主题

87

帖子

318

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
318
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
  都在说PC互联网时代,某宝、某东这类电商革了实体店的命。其实,移动互联网时代,也不见得谁输谁赢。
  
  电商大多是大拼价格战,奋力厮杀后的结果就是零售已趋于无利益时代,就像楼主也深陷其中的某11活动,价格看起低到没朋友,其实也免不了赔本赚吆喝,价格厮杀最终还是让自身陷入无法自拔的沼泽,撑不撑得下去,还的看平台后期怎么去控制了。
  
  这两天中消协又曝"双十一"的价格内幕,看完感觉被坑的好惨,其实表面的优惠都是套路。
  
  抬头就是天花板,利润增长趋于放缓,市场需求几近饱和。
  
  放在现在,开一家“网店”的成本就算没超过实体店成本,也趋于接近了,人工11%、天猫扣点5.5%、推广成本15%、快递12%、售后2%、财务成本2%、水电房租2%......
  
  但是,你再看看实体经济,近两年来,一系列关于支持“双创”的政策陆续出台,其中很大一部分想要创业的人选择了经营实体店起步。很多刚毕业走上社会的年轻人都能众筹投资开个咖啡馆了,稍微往文艺的道上走一走,就火的不像话,现在好多网红店像喜茶、丧茶,还不是照样666的在做~
  
  还有一个呢,其实也是楼主觉得最重要的,就是体验感,为什么很多人爱逛奢侈品店?因为它具有场景化、快时尚、情怀、细节、服务等等特质,你还没进去,漂亮的小姐姐就面带微笑45°鞠躬来迎接你,进了店里就是上帝,包准把你服务得巴巴实实的,坐起就感觉是脚底下踩着云的,这种客户至上,态度100分的购物体验哪个不想要?好过网购了闪电夺命call三天客服都不鸟你吧,最后还告诉你爱买不爱......
  
  说到底,实体店最热门的转型方向,就是工匠精神,或趣味或情怀式的场景体验,满足大众需求的快时尚,以及细节及服务。
  
  很能体现这一点的就是Inditex集团的零售销售额,在2017财年一季度的业绩报告里,销售额较去年同期增长14%,而利润同比涨幅更是达到18%至6.54亿欧元!它旗下的ZARA在全球开出30家新店,劲头比较强势。
  
  所以,没有不赚钱的实体零售,只有不会销售的经销商。
  
  还是得说Inditex集团的品牌实力很明显,然而他们的品牌管理公司也比较的牛了~重庆也潜藏着这样一家实力大咖!重庆梵佐恩品牌管理有限公司,北京新合作集团战略合作伙伴,Inditex集团旗下以zara品牌为主的六大品牌国内销售经营代理权,同时还有GUCCl、宝格丽、爱马仕、阿玛尼等国际潮流大牌的销售代理,品牌也是个个牛叉的。
  
  当然也有newlook、kesslord这些品牌,能满足不同层次的消费需求~ 现在重庆也是有赶超陆家嘴的气势了,一带一路“渝新欧”的起点站就在重庆了,并且对于奢侈品进口、品牌管理运营也有很大的优势~
  
  选择这样有规模、有实力的品牌管理公司作为战略合作伙伴,销售额才能与网络电商匹敌,甚至超越“想想丰满,显示骨干”的网购大趴。
  
  还是觉得这类公司更有长远发展的实力,不是以乱七八糟的价格忽悠战来搅乱市场,而是靠实打实的营销实力,当人们对套路的网购失去信任后,唯一具有体验感的实体零售可能是唯一出路。
  
  不说了,楼主感觉是时候跳出网购这个坑了~
回复

使用道具 举报

Archiver|手机版|小黑屋|分子模拟论坛  

GMT+8, 2017-12-13 05:40 , Processed in 0.202442 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表