请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

分子模拟论坛 Molecular Simulation Forums

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 15|回复: 0

渠道服用克唑替尼不良反应及有脑转怎么办?克唑替尼价格

[复制链接]

29

主题

29

帖子

113

积分

注册会员

Rank: 2

积分
113
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
咨询电话: 18513105915    咨询V信:zdbxyw
11月21日,美国食品药品管理局(FDA)声明宣布,鉴于最新研究表明克唑替尼治疗患者的无进展生存期和总应答率均优于化疗患者,已完全批准激酶抑制剂克唑替尼(crizotinib)用于转移性非小细胞肺癌(NSCLC)的治疗。

2011年8月,FDA在批准间变性淋巴瘤激酶(ALK)检测方法的同时,加速批准了克唑替尼用于该检测方法确认的ALK阳性NSCLC的治疗。这是基于在2项单臂开放性试验中,客观应答率分别为50%和61%。而这次完全批准令则是依据新的证据进一步确认了上述临床获益。

新证据来自一项国际多中心开放性随机研究。该研究纳入了347例接受了以铂为基础的化疗后出现进展的ALK阳性转移性NSCLC患者。这些患者随机接受克唑替尼治疗或化疗,如果化疗患者此前已接受了培美曲塞治疗,则继续接受培美曲塞或多西他赛治疗。

克唑替尼组和化疗组中位无进展生存期分别为7.7个月和3.0个月,前者风险下降51%[风险比(HR)为0.49] ,差异显著。客观应答率分别为65%和20%,差异也呈显著。中位应答时间分别为7.4个月和5.6个月。不过按照计划进行的中期分析显示,两组总生存率相似。

与克唑替尼治疗相关的常见不良事件包括恶心、腹泻、呕吐、视觉障碍、便秘、水肿、转氨酶升高和疲乏,累及至少25%的治疗患者。

对172例克唑替尼治疗患者的安全性评价分析显示,37%的患者出现严重不良事件,最常见的包括肺炎、肺栓塞、呼吸困难和间质性肺病。不良事件导致9例患者死亡,包括急性呼吸窘迫综合征、心律失常、呼吸困难、肺炎、吸入性肺炎、肺栓塞、间质性肺炎、呼吸衰竭以及脓毒症。

克唑替尼将由辉瑞制药以Xalkori商品名上市,为胶囊剂型,250 mg/次,2次/日,单独或与食物同服。
        咨询电话: 18513105915    咨询V信:zdbxyw

回复

使用道具 举报

Archiver|手机版|小黑屋|分子模拟论坛  

GMT+8, 2017-12-13 05:30 , Processed in 0.184742 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表