请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

分子模拟论坛 Molecular Simulation Forums

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 411|回复: 0

lammps计算Core-shell模型,能量上移

[复制链接]

2

主题

3

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
发表于 2018-11-20 15:15:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,最近我在尝试用lammps做core-shell模型。在npt体系下发现shell部分的运动速度会很快上升(计算了shell部分的温度),能量也在不断升高,即使我已经按照lammps手册上对速度和压强耦合进行了调整。
但是不太确定手册中提到的使用fix momentum使动量为0是对整个体系(all)还是只对core-shell部分使用。
在nve体系下,整个体系的能量也会升高,甚至中断运算。
shell部分的质量我使用的是10%氧原子质量,即1.599,(可能有些重?轻的我也尝试过,同样会出现能量上升的现象)
时间步长使用的是0.4fs,这个步长确实有一点大。我也同样计算了0.1fs的步长结果,同样会有能量上移,shell部分的运动速度也会很快增加,如图,能量单位是kcal/mol,时间步长是0.1fs。
我的体系中氧离子和氢氧根中的氧原子是core-shell模型,铁离子是普通离子模型,力场参考的Surface simulation studies of the hydration of white rust Fe(OH)2, goethite a-FeO(OH) and hematite a-Fe2O3。

向大家请教一下。

谢谢各位。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|分子模拟论坛

GMT+8, 2020-2-25 13:35 , Processed in 0.067487 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表