请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

分子模拟论坛 Molecular Simulation Forums

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Ubuntu12.04安装AutoDock 4.2.3,尤其是autodocktools的安装

新手上路

之前参考了很多人的文章,学会了很多的东西,但是就算按照步骤一步一步的进行,还是不行,在网上搜索了很多人的求助贴,有很多都没了下文。
可能是我不想放弃Ubuntu这个系统吧,总是尝试新的办法去解决问题,于是在多次努力后终于找到了又简单有快速的方法。
不说废话了。开始装。
(1)参照他人经验,先开始安装AutoDockTools,很多人说要下载,解压,改路径。。。。很多步骤,我在centos6中安装的很顺利,但是在ubuntu下就诸多问题:找不到C模块啦,jpeg不能用啦把喇叭啦的。。。现在隆重介绍在终端下只需输入:
sudoapt-get install autodocktools
它自动就开始装了,运行的时候不能用adt了,要用autodocktools
(2)安装autodock4.2.3的过程,我是参照网站http://www.mdbbs.org/viewthread.php?tid=25693
安装好了!大功告成!
注意:如果用apt-getinstall 遇到问题,类似于找不到安装包等,之前一定要注意用apt-getupdate 更新下。如果还是不行,就要改变下载源了。。。
写本文之前有点兴奋,有点啰嗦,大家挑重点看吧。。。
写出来了才觉得很简单,也许有人早就知道了,那我献丑了。。。

中级会员

其实你可以到ubuntu的软件源里面去看 有很多开源的计算软件的
这样安装的缺点也是有的 版本可能更新慢 编译的设定没法修改等等 不过好在简单快速
而且如果换一个比较好的源 安装速度会比较快

新手上路

2# yao
你说的挺对的,这也是我最近才发现的,我发现pymol也可以一键安装。我刚接触ubuntu ,很多东西都是看论坛里的文章,之前装autodocktools有很多问题无解,这个方法就解决了。这个方法我不知道能不能帮助人,如果能那就最好了,不能的话,自己高兴就好了。

新手上路

lz 我就是用你的方法 在虚拟机上刚刚装好
高兴惨了

新手上路

LZ 我在安装mgltool时就是运行 ./install.sh时出现一个大的对话框然后我就全选的是左侧的按钮 然后 continue然后终端就出现Please have a look at README file for more information aboutlicenses, tutorials, documentations and mailing lists for the different packages enclosed in this distribution 就是不出来complete

新手上路

[img][/img]

新手上路