请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

分子模拟论坛 Molecular Simulation Forums

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

VMD Density Profile Tool

新手上路

VMD有一个第三方插件VMD Density Profile Tool,可以根据原子类型分析密度分布
哪位大神知道怎么安装啊?

中级会员

我刚在windows下试了下。
1、首先找到vmd安装目录/plugins/noarch/tcl/ 目录下新建一个文件夹叫 init.d
2.将density_profile_vmd.tcl 拷进init.d文件夹中,启动vmd,在Analysis里就有个density profile tools
3、没了,就是上面两条,灰常简单

新手上路

2# dndxwoaini
我之前就试过了,不行啊,不对,我下载的资源里没有density_profile_vmd.tcl 这个文件啊!

新手上路

ok,解决了!

新手上路

2# dndxwoaini
那这个图是怎么做出来的啊?我为什么会出现下面的错误呢?
expected integer but got ""
expected integer but got ""
  while executing
"incr f $fstep"
  (procedure "do_plot" line 23)
  invoked from within
"do_plot"
  (procedure "plot_command" line 2)
"plot_command"
  (in namespace inscope "::density_profile" script line 1)
"::namespace inscope ::density_profile plot_command"
".density_profile.plot invoke"
  ("uplevel" body line 1)
"uplevel #0 [list $w invoke]"
  (procedure "tk::ButtonUp" line 24)
"tk::ButtonUp .density_profile.plot"
  (command bound to event)

中级会员

你好请问一下density_profile_vmd.tcl 在哪里能下载呀 能给我传一个吗 谢谢 QQ854451168

中级会员

你好请问一下density_profile_vmd.tcl 在哪里能下载呀 能给我传一个吗 谢谢 QQ854451168
li321 发表于 2012-2-2 16:44
解压后按照里边INSTALL文件里的介绍安装。

中级会员

解压后按照里边INSTALL文件里的介绍安装。
hongye 发表于 2012-2-16 00:06
density_profile_vmd.tcl 文件,是不是就是里面的density_profile.tcl 文件呀?

新手上路

学习一下

高级会员

不懂问一下,这个plugin能不能分析一系列frames,还是只能分析一个frame?