请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

分子模拟论坛 Molecular Simulation Forums

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 436|回复: 2

关于lammps的variable 命令

[复制链接]

2

主题

3

帖子

12

积分

新手上路

Rank: 1

积分
12
发表于 2014-5-5 23:37:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
手册上关于 variable command:
variable name style args ...
其中关于name 的格式有没有要求?我再写程序的时候需要用到变量,但是计算的时候有错误,我就编写了一个测试程序
in.test1:
variablex equal 1
print "A = $x"
没有问题 终端中显示  A=1
in.test2:
variableab equal 1
print "A = $ab"
就错误了,终端显示 ERROR on proc 0: Substitution for illegal variable (../input.cpp:464)
我吧ab换成 beta a1 a_1 等等都会显示相同的错误,只有单个字母可以。不知道是为什么?
本人运行环境: ubuntu 14.04 lammps 1Feb14
谢谢各位!
回复

使用道具 举报

1

主题

10

帖子

23

积分

新手上路

Rank: 1

积分
23
发表于 2014-5-26 09:52:00 | 显示全部楼层
变量是一个字母的时候,可以直接用。变量是两个字符及以上时,需要用大括号{}把整个变量括起来。你把print语句改为
print "A=${ab}"
就行了。
LAMMPS手册variable部分对此有说明,可以参考。
希望对你有帮助。
回复

使用道具 举报

0

主题

16

帖子

67

积分

注册会员

Rank: 2

积分
67
发表于 2018-10-5 13:58:24 | 显示全部楼层
lammps里面一个字母的变量你可以直接引用,大于一个字母要加上大括号{}他才能识别这是一个变量
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|分子模拟论坛

GMT+8, 2020-5-25 09:19 , Processed in 0.062934 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表